Окт
09
2014

Олег Митволь: «Многие партийцы хотели, чтобы он ушел»

g_gudkovПредседатель центрального совета партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Олег Митволь не видит ничего страшного в уходе из партии Гудкова.
«Я неоднократно слышал, что многие партийцы хотели, чтобы он ушел, так что ничего страшного для партии в его выходе и отставке я не вижу», — заявил Митволь ТАСС, комментируя заявление Гудкова.
«Я не очень представляю, сколько в списках партии социал-демократов. Гудков обещал много тысяч сторонников, но мы их не видели, так что нет оснований предполагать какой-то массовый выход из партии», — добавил Митволь.
Он выразил уверенность, что необходимости в проведении съезда «Альянса» нет. «Сопредседатель партии Глеб Фетисов арестован, Гудков ушел, я единственный руководитель, и пока так и будем работать», — пояснил политик.
По сообщению ТАСС экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков принял решение покинуть пост сопредседателя партии «Альянс зеленых и социал-демократов». «Я принял решение выйти из партии «Альянс зеленых и социал-демократов» и покинуть пост сопредседателя партии», — сказал он.

Свое решение Гудков объяснил тем, что на партию оказывается давление, особенно в связи с событиями на Украине. «В этих условиях часть регионального актива партии заняла соглашательскую позицию, оказывает прямую поддержку «Единой России» и формируемым ею администрациям», — отметил политик.
Он напомнил, что политический совет «Альянса» уже покинули депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, известный юрист Елена Лукьянова, бывший ответственный секретарь Координационного совета оппозиции Дмитрий Некрасов.
Геннадий Гудков считает, что деморализующее действие на партию произвело арест ее сопредседателя Глеба Фетисова. «Я считаю, что уголовное дело в отношении Фетисова и его арест носят политический заказной характер в связи с его намерением финансировать оппозиционную партию», — сказал Гудков.
Оппозиционер заверил, что «оказывал, оказывает и будет оказывать поддержку Фетисову», но при этом высказал мнение, что его «жесткая позиция снижает возможности выхода на свободу» его соратника. Собеседник агентства подчеркнул, что Глеб Фетисов не просил его выходить из партии. «Напротив, он просил меня сохранить партию», — утверждает Гудков.

gudkov_twi

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор: adminРубрика: Экология и политика |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.

В начало | Зеленая альтернатива | Работает на WordPress | Aeros Theme | Редакция: pvo@front.ru