Дек
13
2015

Олега Митволя отстранили от руководства партией «Альянс зеленых»

Олег Митволь

Олег Митволь

Прошедший 12 декабря съезд партии «Альянс зеленых и социал-демократов» окончательно отстранил Олега Митволя от руководства партией.

Новым лидером партии избран Александр Закондырин. По итогам голосования он получил 38 голосов. Его конкурента Олега Митволя поддержали 12 делегатов съезда. После голосования Олег Митволь назвал происходящее «фарсом» и обещал судиться.

Александр Закондырин родился в 1984 году. Кандидат юридических наук, с 2004 года — муниципальный депутат Войковского района Москвы, в 2014 мэр Москвы Сергей Собянин утвердил его членом Общественной палаты Москвы. С 2014 года Закондырин был членом бюро центрального совета партии «Альянс зеленых».

На съезде также было зачитано заявление об отставке сопредседателя партии, экс-сенатора Глеба Фетисова.

Ранее, 25 ноября Центральный совет партии «Альянс зелёных и социал-демократов» отстранил от должности своего главу Олега Митволя из-за «утраты связи с партией». До съезда обязанности руководителя исполнял Сергей Богданов.

Делегаты проголосовали за переименование «Альянса зеленых и социал-демократов» в «Альянс зеленых», а также за упразднение института сопредседателей партии и введении поста председателя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор: PVOРубрика: Экология и политика |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.

В начало | Зеленая альтернатива | Работает на WordPress | Aeros Theme | Редакция: pvo@front.ru