Апр
18
2016

Олег Митволь и Анатолий Панфилов возглавят список Российской экологической партии «Зелёные» на думских выборах 2016 года

mitvol_panfilovО этом заявили на пресс-конференции в ИТАР ТАСС 18 апреля Председатель Партии «Зелёные» Анатолий Панфилов и лидер общественного движения «Зеленая альтернатива» Олег Митволь.

При этом А.Панфилов не исключил появления и третьего лидера. Сам Панфилов возглавит избирательный штаб и возьмет на себя организационные вопросы.

По словам Панфилова, на выборы собираются пойти 75 кандидатов по одномандатным округам, из которых 10-15 сильных и он рассчитывает примерно на два десятка депутатских кресел для однопартийцев.

«Будут два-три лидера, а остальные места не будем сейчас распределять. Мы планируем создать 10-15 крупных территорий — это Москва, Московская область, Иркутск, вокруг крупных промышленных территорий и будем искать людей. Может быть, больше и не надо – нельзя объять необъятное», — уточнил А.Панфилов.

Официально список кандидатов от партии «Зеленых» будет утверждать партийный съезд, который должен состояться в июне 2016 года. «Зеленые» имеют право выдвигать своих кандидатов без сбора подписей, так как получили места в региональных заксобраниях на выборах 2015 года.

По мнению Анатолия Панфилова в ходе избирательной кампании Партия «Зелёные» намерена сосредоточиться на трех посылах: Первый – каждый человек должен быть экологом. Второй – все законы, принимаемые властью, должны проходить экологическую экспертизу. И третий – в Госдуме должна быть фракция экологов, которая будет решать свои профессиональные задачи».

«Перед нами стоит задача преодоления 7% барьера. Это те цифры, которые на сегодня у нас есть в крупных городах. Некоторые люди, не очень понимая, что действительно стоит за экологией, думают, что это кошечки-собачки. Да и это в том числе, но это проблемы здоровья, проблемы онкологии, проблемы качества жизни, проблемы которые сегодня касаются всех и каждого», — отметил Олег Митволь.

В ходе кампании лидеры «Зеленых» планируют объединить экспертов и гражданских активистов, которые в регионах занимаются вопросами защиты природы и экологии.

Источник: ИТАР ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор: adminРубрика: Экология и политика |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.

В начало | Зеленая альтернатива | Работает на WordPress | Aeros Theme | Редакция: pvo@front.ru