Авг
01
2012

Внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс в части ответственности за уничтожение или повреждение лесных насаждений

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Федеральный закон принят Государственной Думой 10 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 июля 2012 года.

Федеральный закон направлен на устранение правового пробела в реализации статьи 261 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений.

Статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации дополняются положением, в соответствии с которым по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных частями первой и второй статьи 261 Уголовного кодекса Российской Федерации, производится дознание дознавателями органов государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы, а по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных частями третьей и четвёртой указанной статьи, производится предварительное следствие следователями органов внутренних дел Российской Федерации.

Кроме того, предусматривается, что по уголовным делам, находящимся в производстве органа предварительного следствия или органа дознания на день вступления в силу Федерального закона, производство предварительного расследования оканчивается тем органом, в производстве которого они находятся до дня вступления в силу Федерального закона.

Источник: news.kremlin.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор: PVOРубрика: Экология и политика |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.

В начало | Зеленая альтернатива | Работает на WordPress | Aeros Theme | Редакция: pvo@front.ru