Июн
09
2012

Олег Митволь не согласен с позицией Роспотребнадзора

"Адаптированный" продукт

"Адаптированный" продукт

Предложения об использовании ГМО, запрещенных в настоящее время, содержатся в справочных материалах, направленных Роспотребнадзором к парламентским слушаниям об использовании генно-модифицированной продукции в Государственную Думу РФ .

В справке Роспотребнадзора отмечается также, что согласно докладу Всемирной организации здравоохранения от 2005 года, «разработка генно-модифицированных продуктов может непосредственно или косвенно способствовать укреплению здоровья человека: существующие генетически модифицированные продукты прошли оценку на наличие рисков и вряд ли представляют опасность для здоровья людей». Потребление таких продуктов, по мнению ВОЗ, не вызывает отрицательных последствий.

Поэтому, констатируют в Роспотребнадзоре, полученные с применением ГМО пищевые продукты, прошедшие медико-биологическую оценку и зарегистрированные в установленном порядке, «являются безопасными для здоровья человека и разрешены для реализации населению и использованию в пищевой промышленности без ограничений, и их использование не вызовет нежелательных последствий для организма человека».

«В целях обеспечения охраны здоровья населения, продовольственной и экологической безопасности необходимо (…) создание российскими учеными линий ГМО, адаптированных для выращивания на территории России, а также внедрение ГМО в агропромышленный сектор России», — цитирует документ «Газета.Ру».

Председатель Центрального совета партии «Альянс Зелёных – Народная партия» Олег Митволь высказался «категорически против такой позиции».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор: PVOРубрика: Новости экологии |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.

В начало | Зеленая альтернатива | Работает на WordPress | Aeros Theme | Редакция: pvo@front.ru