Апр
24
2012

Учредительный съезд партии «Альянс Зеленых — Народная партия» завершил свою работу

Учредительный съезд политической партии «Альянс Зеленых — Народная партия» прошел в подмосковном Можайске.

По словам одного из создателей партии Олега Митволя, на учредительный съезд приехало около 200 человек. В работе съезда принимали участие представители 66 регионов, но зарегистрироваться к моменту начала заседания успели представители только 64 регионов — их голоса и учитывались при принятии решений.

Председателем партии на съезде был избран член-корреспондент РАН Глеб Фетисов, а председателем Центрального совета — Олег Митволь. Депутаты также утвердили эмблему новой партии, которая представляет собой картографическое изображение территории РФ в обрамлении лепестков подсолнуха.

Основными направлениями политики партии станут охрана окружающей среды и экологизация законодательства, отметил Митволь. По его словам, партия будет «четко ориентироваться на экологическую идеологию» — постепенное закрытие атомных электростанций и переход на альтернативные источники энергии. Также партия будет выступать против использования генномодифицированных продуктов, строительства мусоросжигательных заводов и предприятий в черте городов.

По словам Олега Митволя документы на регистрацию будут поданы в Министерство юстиции РФ уже до конца апреля 2012г. «Мы надеемся до конца июня получить все документы и в любом случае примем участие в выборах 14 октября», — сказал Митволь. Он также уточнил, что в октябре партия планирует участвовать в выборах в Калининграде, Ульяновске, Саратове и Самаре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор: PVOРубрика: Экология и политика |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.

В начало | Зеленая альтернатива | Работает на WordPress | Aeros Theme | Редакция: pvo@front.ru