Фев
27
2009

10 марта состоится интернет — интервью: «Развитие природоохранного законодательства как необходимый фактор устранения экологических проблем в России»

10 марта в 12-00 в Центре информационных технологий компании «Гарант» состоится интернет — интервью с председателем Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталией Владимировной Комаровой на тему: «Развитие природоохранного законодательства как необходимый фактор устранения экологических проблем в России».

Охрана окружающей природной среды — одна из наиболее актуальных проблем современности. Научно-технический прогресс и усиление антропогенного влияния на природную среду неизбежно приводят к обострению экологической ситуации: истощаются запасы природных ресурсов, загрязняется природная среда, утрачивается естественная связь между человеком и природой, ухудшается физическое и нравственное здоровье людей, обостряется экономическая и политическая борьба за сырьевые рынки, жизненное пространство. За последние годы загрязнение природной среды достигло невиданных масштабов.

Совершенствование деятельности по обеспечению экологической безопасности, предотвращению негативного техногенного воздействия на окружающую среду и ликвидации экологического ущерба, связанного с хозяйственной деятельностью — приоритетное направление деятельности российского государства. Вопросы в сфере экологии и охраны окружающей среды, проведения оценки воздействия на нее, определение основных направлений государственной политики в указанной области, установления уголовной и административной ответственности за совершение экологических преступлений и правонарушений и многие другие подробно регламентируются Федеральными законами «Об охране окружающей среды» от 10 января 2002 года N 7-ФЗ, «Об экологической экспертизе» от 23 ноября 1995 года N 174-ФЗ, Лесным, Водным, Земельным, Воздушным, Уголовным кодексами РФ, Кодексом об административных правонарушениях РФ, а также иными нормативными правовыми актами РФ.

Несмотря на то, что указанные вопросы достаточно подробно регулируются действующим российским законодательством, его нормы нуждаются в дальнейшей регламентации и совершенствовании. В ходе интернет-интервью планируется рассмотреть основные направления экологической политики государства, дать правовую оценку нормативным правовым актам, регламентирующим правоотношения в указанной сфере, обсудить дальнейшие тенденции развития законодательства в данной области.

На эти и другие актуальные вопросы аудитории в ходе интернет-интервью ответит председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталия Владимировна Комарова.

Стенограмма интернет-интервью будет размещена на интернет-сайте компании «Гарант» www.garant.ru.

Свои вопросы к Н.В. Комаровой можно заранее направить по адресу: gov@garant.ru. Также имеется возможность лично принять участие в интернет — интервью, предварительно зарегистрировавшись по тел. 647-62-38 (Карпунина Наталия, Ларионов Роман).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор: PVOРубрика: Новости экологии |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.

В начало | Зеленая альтернатива | Работает на WordPress | Aeros Theme | Редакция: pvo@front.ru