Сен
18
2009

Кому беда, а кому и прибыль

transform1В Хакасии проводится проверка по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

По сообщению пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия Следственными органами СКП РФ по Республике Хакасия проводится доследственная проверка по факту слива обществом с ограниченной ответственностью «Эколог» отходов нефтепродуктов в ненадлежащее место — в жижехранилище, расположенное на территории муниципального образования «Бейский район» в районе села Новоенисейка Бейского района Республики Хакасия.

Установлено, что ООО «Эколог» занималось утилизацией масляной эмульсии, разлившейся по реке Енисей после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Действия от слива отходов нефтепродуктов повлекли загрязнение земель отходами 3 класса опасности.
Проверка проводится в отношении директора ООО «Эколог» по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Кроме того, слив отходов нефтепродуктов производился по согласованию с главой муниципального образования Новоенисейского сельсовета, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления.

Как утверждает пресс-служба СКП, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

tr_masloРанее официальный портал правительства республики Хакасия, ссылаясь на государственный комитет по охране окружающей среды и природопользованию республики, сообщал, что нефтепродукты из машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС, собранные в трех 50-и кубовых емкостях на территории гидростанции, будут утилизированы в Томске.

Рыбу из Енисея можно употреблять в пищу

16 сентября 2009 специалисты ветеринарной службы Хакасии пришли к выводу, что речная рыба в Енисее незначительно пострадала от машинного масла, попавшего в реку после аварии на СШГЭС.

Образцы речной рыбы (караси, щуки, лещи) были поданы на экспертизу специалистами ФГУ «Хакасрыбвод». Как заявил корреспонденту ИА «Хакасия» руководитель ФГУ «Хакасрыбвод» Владимир Недвецкий, рыба из Красноярского водохранилища абсолютно безопасна, ее можно спокойно употреблять в пищу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор: PVOРубрика: Новости экологии |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.

В начало | Зеленая альтернатива | Работает на WordPress | Aeros Theme | Редакция: pvo@front.ru