Авг
07
2009

В Павловском районе Ульяновской области стартует программа «Большой костер»

bonfireС 10 по 16 августа в Ульяновской области пройдет экологическая добровольческая программа «Большой костер». Ее основная цель — восстановление памятников истории и культуры, очистка территории от мусора. Более 50 добровольцев – подростков и молодых людей от 13 до 19 лет из Самарской и Ульяновской областей – благоустроят центральный парк поселка Павловка, в том числе расчистят Аллею Новорожденных. Аллея появилась в Павловском парке благодаря местной традиции сажать липу в честь рождения ребенка, но долгое время за деревьями не было должного ухода.

Также в течение недели участники «Большого костра» будут изучать историю Павловского района. Работники местного краеведческого музея познакомят их с легендами и обрядами, на мастер-классах ребята познакомятся с народными ремеслами: плетением из бисера, ниток и проволоки, лепкой из соленого теста, резьбой и росписью по дереву, макраме. Завершится смена прощальным Большим Костром и карнавалом.

В течение недели школьники и студенты будут жить в палаточном лагере. В первой половине дня ребята будут трудиться на благоустройстве парка, а с 14.00 до 22.00 для участников проекта будут организованы тренинги, мастер-классы, экскурсии и творческие встречи.

Торжественное открытие состоится 11 августа в 11.00 в центральном парке поселка Павловка в присутствии депутата Законодательного собрания Олега Степаненко и руководства Павловского района.

С открытием в Ульяновской области программа «Большой костер» становится межрегиональной. Первый слет участников «Большого костра» состоялся в Сызранском районе Самарской области в 2008 году. В июле 2009 года в течение недели добровольцы занимались уборкой территории центрального парка и исторического кладбища в селе Сергиевск, а также центральной улицы в поселке Сургут Самарской области. Всего было вывезено около 23 машин мусора, веток и сорной травы.

В дальнейшем планируется проводить «Большой костер» ежегодно по 4 смены за лето. Число участников в каждой смене может достигать 350 человек.Организаторами программы «Большой костер» являются ООО «Газпром трансгаз Самара» и Некоммерческое партнерство «Центр развития местного самоуправления». Цели и задачи проекта созвучны с социальной политикой предприятия. Павловский район Ульяновской области как место реализации программы также выбрано не случайно. На его территории находится один из 18-ти филиалов ООО «Газпром трансгаз Самара» — Павловское ЛПУ МГ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор: PVOРубрика: Новости экологии |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.

В начало | Зеленая альтернатива | Работает на WordPress | Aeros Theme | Редакция: pvo@front.ru