Июн
22
2009

Глава ивановского химзавода осужден за захоронение опасных отходов

428Как сообщает РИА Новости Заволжский районный суд Ивановской области вынес обвинительный приговор в отношении исполнительного директора градообразующего предприятия ОАО «Заволжский химический завод имени М.В. Фрунзе» Валерия Бусурина, занимавшегося безлицензионным захоронением опасных отходов, говорится в пятницу в сообщении Генеральной прокуратуры России.

Установлено, что у завода не было лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов. Несмотря на это, Бусурин в период с 2006 по 2008 год заключал договора с предприятиями по размещению опасных отходов в специальных хранилищах.

zhz«На основании данных договоров предприятия свозили отходы в подземные хранилища химического завода, расположенного на берегу реки Волга. Общая масса опасных отходов (электролит, непригодные к использованию ядохимикаты и пестициды, кислоты: ортофосфорная, соляная и серная, эфиры с химическими реагентами и другие) составила более 2 тысяч тонн», — говорится в сообщении.

Бусурин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере) и приговорен к двум годам и пяти месяцам лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей и отбыванием наказания в колонии-поселении.

От незаконной предпринимательской деятельности Бусуриным был извлечен доход в размере более 13 миллионов рублей.

Расследованием уголовного дела занималось УФСБ России по Ивановской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор: PVOРубрика: Новости экологии |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.

В начало | Зеленая альтернатива | Работает на WordPress | Aeros Theme | Редакция: pvo@front.ru