Май
28
2009

Одинцовский район может «позеленеть»

odintsovoОдинцовский район — муниципальное образование на западе центральной части Московской области России. Административный центр — город Одинцово. Площадь района составляет 1260 км² . Район граничит с Москвой, а также с Ленинским, Наро-Фоминским, Рузским, Истринским и Красногорским районами области. Крупнейшие населённые пункты района: Одинцово, Голицыно, Краснознаменск (Голицыно-2), Кубинка. Район образован 13 января 1965г.

Внеочередная сессия Одинцовского районного Совета депутатов по основаниям ст.13 Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» назначила на 19 июля 2009 года досрочные выборы главы, вице-главы и депутатов Одинцовского района. Таким формальным основанием стало преобразование указом Президента РФ от 19 января 2009 года военного городка «Власиха-10» в закрытое административно-территориальное образование «поселок Власиха» Московской области.

«Золотая» земля ближнего Подмосковья вновь становится ареной ожесточенной схватки за право административного контроля над нею.

mitvol19_1Одним из первых о своем намерении участвовать в выборах главы Одинцовского района заявил экс-замглавы Росприроднадзора и лидер зарегистрированного 1 апреля сего года экологического движения «Зеленая альтернатива» Олег Митволь. И заявил достаточно резко.

«Я намерен выставить свою кандидатуру на пост главы Одинцовского района… Посоветовался с коллегами, представителями общественности и решил принять в этом участие. Если меня выберут, я доведу до конца многие уголовные дела, которые висят в районе несколько лет», — заявил О.Митволь РИА Новости. Он также добавил, что на участие в избирательной компании его подвигли «факты многочисленных нарушений в природоохранной сфере района», с которыми он намерен бороться.

Еще более решительное заявление Олег Митволь сделал ИД «Свободная пресса«. Своим главным противником на предстоящих выборах он назвал действующего главу района Александра Гладышева: «…Против него, к слову, было возбуждено много уголовных дел, но он каким-то чудным образом выходил сухим из воды. Оказался каким-то тефлоновым. Надеюсь, если люди мне доверят, то порядок в районе будет наведен. Все те уголовные дела, которые годами висят и не расследуются, будут доведены до логического конца. Понимаете, Одинцовский район стал синонимом слова коррупция. Думаю, у нас хватит сил победить эту гидру. Хотя сопротивление будет серьезное».

i_yankovskiyЛидер движения «Зеленая альтернатива» сообщил о намерении идти на выборы в районе целой командой: «…мы еще будем участвовать в выборе депутатов. Надеемся получить достойную фракцию в Совете Одинцовского района». На должность главы сельского поселения Жаворонки будет претендовать представитель «Зеленой альтернативы» актер и предприниматель Игорь Янковский — племянник недавно скончавшегося знаменитого актера Олега Янковского.

Следует также напомнить, что на прошедших этой весной выборах главы Можайского района Московской области убедительную победу одержал соратник Олега Митволя, кандидат от «Зеленой альтернативы» эколог Дмитрий Беланович.

Столь серьезные намерения Митволя, из-за своего упорства в достижении целей получившего негласное прозвище «Кремлевский питбуль», делают для нынешних «хозяев» Одинцовского района победу на предстоящих выборах вопросом выживания.

Последнее десятилетие для Подмосковья характеризуется стремительным нарастанием серьезнейших экологических и социальных проблем, многие из которых уже стали хроническими. Об этом свидетельствуют поступившие в последнее время в адрес редакции сайта письма жителей Подмосковья, в том числе и Одинцовского района.

Это дает основания полагать, что, ставший известным благодаря своей неординарной деятельности на посту зам-главы Росприроднадзора, Олег Митволь имеет вполне реальные шансы победить на предстоящих 19 июля выборах.

Пожелаем ему здоровья!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор: PVOРубрика: Новости экологии |

комментария 2

  • дом отдыха Кунцево

    Какая счастливая новость!
    Да услышит господь наши молитвы!
    Уважаемый г-н Митволь, мы готовы предоставить Вам целый портфель документов истории нашей тщетной борьбы с коррупцией в нашем населенном пункте в Одинцовском районе, как нас «выкидывают» под ЛЭП, потому что нуворишам понадобился зелёный участок под нашими домами.
    Девять лет бесконечной лжи.
    Из нас пытаются сделать безмозглых баранов, но мы не сдадимся.
    100 семей из поселка дом отдыха Кунцево

    Отзыв | 29.05.2009
  • дом отдыха Кунцево

    Уважаемый Олег Львович!
    Прочитали в СМИ о Вашей жалобе на ЦИК Одинцовского района.
    Так было всегда.
    О выборах мы узнаём в лучшем случае за неделю, а тех кто выдвинул себя можем увидеть лишь на плакате на избирательном участке.
    Что и говорить, об отключении горячей воды мы узнаём только тогда когда её нет в кране.
    И жаловаться не смей! В Одинцовском районе и во власти, и в других структурах и комитетах все друг другу родственники и кумовья.
    Только здесь могут выдать лес с вековыми соснами за кустарник.
    Только здесь могут перекрыть дорогу шлагбаумом и забором, потому что дядя с толстым кошельком построил на этом месте замок.
    Только здесь могут продать участок земли вместе с детским садиком.
    Вот такая грустная история.
    Может,наконец, Вам удастся разрубить этот гордиев узел.
    Жители Одинцовского района.

    Отзыв | 30.05.2009

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.

В начало | Зеленая альтернатива | Работает на WordPress | Aeros Theme | Редакция: pvo@front.ru