Апр
28
2009

Эксперты считают, что Закон «Об охране атмосферного воздуха» устарел

Совет по экологическому законодательству при комитете Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды разрабатывает новую редакцию федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», сообщил РИА Новости в четверг на «круглом столе» по охране атмосферного воздуха заместитель председателя комитета Александр Лоторев.

По его словам, предыдущий вариант закона, разработанный в 1999 году, сильно устарел. Для устранения недостатков и разрабатывается новая редакция документа. Работа будет вестись в 2009-2010 годах, уточнил РИА Новости Лоторев.

«Задача, которая ставится перед новым законом, — это создание экономической стимуляции развития предприятий и создание условий, при которых предприятиям будет невыгодно нарушать природоохранное законодательство», — сказал сенатор.

В настоящее время выбросы различных загрязняющих веществ в атмосферный воздух достигли 37,7 миллиона тонн в год и представляют серьезнейшую угрозу здоровью и благосостоянию людей. Лоторев отметил, что из 284 городов РФ, охваченных сетью мониторинга качества атмосферного воздуха, в 135 городах с населением около 60 миллионов человек наблюдается превышение действующих ПДК для атмосферного воздуха. Из них более 14 миллионов россиян проживают в городах, где эти нормативы превышены в десять и более раз.

«В частности, к таким городам, где огромный уровень загрязнения атмосферного воздуха, относится Москва и Санкт-Петербург», — сказал он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор: PVOРубрика: Новости экологии |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.

В начало | Зеленая альтернатива | Работает на WordPress | Aeros Theme | Редакция: pvo@front.ru