Апр
28
2009

Россия должна разработать и внедрить современные экологические стандарты

Россия должна разработать и внедрить современные экологические стандарты и задать новые требования к технологическому уровню российской экономики, заявил премьер — министр РФ Владимир Путин при обсуждении представленного Минприроды проекта климатической доктрины,  — сообщает РИА Новости.

«Очевидно, что эти вопросы глобальны по своему масштабу и их решение требует согласованных действий всего международного сообщества. Вместе с тем и на национальном уровне мы должны иметь взвешенную и ответственную позицию по проблемам климата и смежным темам», — сказал Путин.

По его словам, на базе положений климатической доктрины необходимо сформулировать сугубо конкретную программу действий.

«Это касается внедрения ресурсно- и энергосберегающих технологий, повышения энергоэффективности отечественной экономики. У нас должны появиться современные экологические стандарты, системы мониторинга и исследования климатических процессов», — заявил премьер.

«То есть в конечном счете мы должны задать новые, более высокие требования и к технологическому уровню российской экономики в целом, и работать по отдельным отраслям, и, что особенно важно, к условиям и качеству жизни наших граждан», — сказал Путин.

Он отметил, что проблемы изменения климата и связанные с этим риски уже давно находятся в центре внимания крупнейших мировых форумов.

«Россия принимает самое активное участие в этой дискуссии, строго выполняет взятые на себя международные обязательства», — заявил премьер.

По его словам, если бы не активная позиция России, некоторые из проектов вообще бы не могли быть реализованы — например, Киотский протокол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автор: PVOРубрика: Новости экологии |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.

В начало | Зеленая альтернатива | Работает на WordPress | Aeros Theme | Редакция: pvo@front.ru